| 温州大学

学院动态

媒体新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 媒体新闻 > 正文
中国新闻网:温州大学海外华校小学数学师资班结业

发表时间:2021-08-11 浏览量:[]次

温州大学海外华校师资研修班(小学数学师资班)近日通过网络举行结业典礼。此次研修班历时5天,有来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的共计15个国家30余所海外华校的校长、教师共65人参加研修,顺利完成课程学习。

据悉,此次研修班充分发挥温州大学师范教育特色与优质数学教学资源,结合学校深耕华文教育20年的深厚积淀,针对海外华校在当前形势下多元化发展需求精心筹划。研修班特邀温州大学城附属学校总校长、浙江省特级教师、正高级教师陈加仓为学员们带来小学数学拓展课系列课程。

温州大学华侨学院副院长包含丽在致辞中表示,与之前传统模式的海外华校教师培训活动不同,此次研修班具有更强的专题性与针对性。她对海外华校教师们的学习成果感到欣慰,同时期待能有更多海外华校重视数学学科教育,海外华校教师能够为华侨华人学子设计出具有独特创意与趣味的授课方法,研发出更具中华文化底蕴的华校特色数学课程,培养出更有祖(籍)国情怀的华侨华人学生。

陈加仓指出,此次研修班是国内数学教育与海外进行的一次“深度”对话,对国内教师掌握海外华侨华人子女的数学学习情况提供了宝贵信息。在今后工作中可针对性地开展教学研究,助力华文教育多学科“齐头并进”。

巴西德馨双语学校校长魏万古谈到,此次研修班的学习内容令学校的各位教师对“拓展课”概念有了更加清晰及全面的认识,打破了常规教学思想,拓宽了教学思路。

学员代表范冬苓表示,通过此次学习,学员们认识到了小学数学教师除了要具备相应的数学知识和教学技能外,更应该懂得如何传授给学生数学思想和发掘数学美感,努力提高自身业务素质和理论水平。

此次研修班由温州市侨办和温州大学主办,温州大学华侨学院、浙江华侨网络学院、温州大学欧洲华文教育研究所承办。


相关链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9540627.shtml

学院概况 | 学院动态 | 云端课堂 | 华文教育 | 涉侨研究 | 侨务干部培训 | 党务专题 | 联系我们 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学南校区行政楼1112 电话:0577-611671

版权所有 浙ICP备07006821号-1 ©温州大学华侨学院 技术支持:捷点科技

二维码