| 温州大学

华文教育

海外华文教师培训班
当前位置: 首页 > 华文教育 > 海外华文教师培训班 > 正文
我校成功申办“海外华文教师证书班”办学资格

发表时间:2017-04-01 浏览量:[]次

4月1日,华文教育研究所举行所长办公会议。会上,华文教育研究所副所长郑婷对华文教师培训班的情况作了汇报。此次培训班将通过《华文教师证书》作为重点展开培训,其主要目的在于顺应海外华文教育师资专业化发展,提升海外华文教师的综合素质与教学能力。

2016年10月,郑婷等老师经过多方努力获得了华文教师证书班的举办资格。研究所包含丽所长、郑婷所长等老师取得了教学人员资格证书。

 

 

会上,郑副所长对华文汉语教师证书培训班的前期筹备工作以及目前的招收情况作了简单介绍。

华文教师证书班由国务院侨务办公室主办,省市政府侨务办公室承办,在基地院校培训。同时,国务院侨办将逐步在海外推广和实施“培训、考核、认证”三位一体的培训。海外华文教师可根据自身需要参加培训,并通过专门为华文教师研发的考试,根据成绩获取“华文教师证书”。



学院概况 | 学院动态 | 云端课堂 | 华文教育 | 涉侨研究 | 侨务干部培训 | 党务专题 | 联系我们 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学南校区行政楼1112 电话:0577-611671

版权所有 浙ICP备07006821号-1 ©温州大学华侨学院 技术支持:捷点科技

二维码