| 温州大学

学院动态

学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
浙江省社科联党组成员、副主席范钧一行来访温州大学

发表时间:2024-05-09 浏览量:[]次

5月7日下午,浙江省社科联党组成员、副主席范钧一行来校调研,省社科联科研处处长屠春飞、四级主任科员叶卉,市社科联副秘书长叶孝华陪同调研。温州大学党委委员、副校长刘玉侠热情接待并出席调研座谈会,浙江传统戏曲研究与传承中心、人文社科处、人文学院、华侨学院、浙江省温州人经济研究中心负责人参加座谈。

范钧一行先后考察调研了浙江省温州人经济研究中心、浙江传统戏曲研究与传承中心和温州大学侨文化馆(欧洲华侨华人研究中心)。

座谈会上,刘玉侠对省社科联一行的到来表示热烈欢迎,对省社科联、市社科联一直以来的指导和帮助表示感谢,并汇报了温州大学建设发展情况。刘玉侠指出,温州大学是省重点建设高校,正向着建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究教学型大学大步迈进。人文社会科学的繁荣程度是一所大学办学水平的重要体现和标志,希望省社科联一如既往地支持和帮助温州大学人文社会科学的建设和发展。

范钧充分肯定了温州大学的人文社科工作,并对下一步工作提出了三点建议:一是基地发展要促进学校学科建设;二是基地要以解决重大理论问题为发展目标;三是基地要凝练符合新时代特色为主题的标志性成果。要不断加强对实验室、智库和基地的重点培育,努力提升现有基地水平,促进科研平台良好发展。省社科联将积极支持温州大学高质量发展。

人文社科处处长胡瑜汇报了近五年来温州大学人文社科建设、社科项目立项、社科成果获奖、基地建设、服务地方等方面所取得的成绩和突破。

华侨学院院长包含丽、浙江传统戏曲研究与传承中心主任俞为民、浙江省温州人经济研究中心副主任任宗强分别详细介绍了所负责中心在基地建设、科学研究、成果奖项、服务地方等方面取得的成绩,并汇报了中心的未来发展规划。

学院概况 | 学院动态 | 云端课堂 | 华文教育 | 涉侨研究 | 侨务干部培训 | 党务专题 | 联系我们 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学南校区行政楼1112 电话:0577-86591671

版权所有 浙ICP备07006821号-1 ©温州大学华侨学院 技术支持:捷点科技

二维码