媒体新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 媒体新闻 > 正文
欧洲头条;温州大学与米兰华侨华人工商会举行“共建高校、侨益保护”研讨会

发表时间:2023-08-25 浏览量:[]次

article_img

意大利《华人街》消息:2023年8月24日上午10点,温州大学党委书记张健一行莅临米兰,与米兰华侨华人工商会就一系列关于海外华文教育、侨团建设、侨益保护以及侨胞诉求等重要议题举行研讨会。此次会议的召开旨在促进国内高校与海外侨团的文化交流与合作,为海外华人的发展和侨务事业的推进搭建桥梁。

article_img article_img

研讨会由米兰华侨华人工商会秘书长周建煌主持。工商会会长黄国权首先向与会领导介绍了米兰侨界的现状与成就,强调了华侨华人在当地社会经济发展中所作出的积极贡献。随后,米兰侨领胡海滨、朱金亮、陈世甫、周慧等代表向温州大学代表团反馈了在华侨归国养老和经商过程中遇到的实际困难和问题,希望能够引起有关部门的重视,争取更多的政策支持和帮助。

article_img article_img

温州大学党委书记张健在会上详细介绍了温州大学的师资力量、教育特色以及国际合作项目。他表示,作为一所具有深厚历史底蕴的综合性大学,温州大学一直致力于为学生提供优质的教育资源和国际化的学术平台。张健书记还表示,温州大学愿意与米兰华侨华人工商会建立合作关系,通过定点引招留学生和华侨生的方式,进一步促进两国教育交流,为华侨子弟提供更多学习机会。

article_img article_img

会议在友好的氛围中进行,双方代表就共同关心的议题进行了深入交流和探讨。会议最后,双方代表还进行了礼物交换,以此象征彼此之间的友好合作关系。

此次访问团成员有:温州大学党委书记张健、温州大学发展规划处处长夏春雨、温州大学国际交流与合作处处长黄文浩、温州大学华侨学院院长包含丽、温州大学机电学院实验教学中心主任吴明格。

article_img article_img article_img article_img

相关链接:https://news.xinqiaoxiang.com/detail-931167.html