发表时间:2024-05-06 浏览量:[]次

4月30日下午,华侨学院直属党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题理论学习会,会议由华侨学院直属党支部书记包含丽主持。华侨学院全院教职工参加。

在领学环节上,包含丽强调了《中国共产党纪律处分条例》修订背景与重要意义,带领大家共同学习主要内容,对内容进行深入讨论和解读,并结合学院发展实际,就教职工因公(私)出国、干部廉洁教育、国际交流合作等工作进行详细的解读和部署,切实提升广大教职工专题学习的针对性和有效性。

在自学环节上,全体党员按照“原原本本读原文,逐字逐句悟原理、结合岗位谈体会”要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《条例》修订前后对照表,深刻认识《条例》内容的核心要义和精神内涵实质。

学习心得

华侨学院副院长王祎:作为高校中层干部,在深入学习《中国共产党纪律处分条例》原文后,我深感责任之重大,使命之光荣。一是条例为党员和干部划定了清晰的行为边界,是对我们工作作风的严格规范。这不仅是党内的“紧箍咒”,更是我们履行职责、服务师生的“指南针”。我们要坚定理想信念,恪守职责使命,把条例精神内化于心、外化于行,将条例精神融入日常工作的方方面面。二是作为纪检委员,我将积极监督全院党员师生认真学习《条例》,引导师生共同遵守党的纪律,营造风清气正的校园环境,为推动学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

华侨学院教授方明:《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。作为华侨学院一名资深的党员教师,我将以身作则,提高站位学、逐章逐条学、带着使命学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,将条例精神入脑入心入行,清白做人,干净做事,力争成为同事的表率,学生的典范。

华侨学院预备党员林克凡:作为一名预备党员,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,深感党的纪律严明,同时也更加深刻地体会到了党对于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心。党对《条例》的不断修订,不仅彰显了党对纪律建设的重视,更展现了党对于维护党的团结统一、确保党的先进性和纯洁性的不懈追求。我将坚持以正式党员的标准严格要求自己,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到党的各项事业与工作中去。

最后,包含丽对本次专题学习会进行总结。她强调,全体党员要以此次学习会为契机,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,通过“理论学习+实践活动”等方式,扎实推进“潜心学纪”“笃悟知纪”“立规明纪”“知戒守纪”“正风肃纪”五大行动,切实把党的纪律规矩刻印在心,做到入脑入心、内化于心、外化于行,以实际行动践行党的纪律要求,为学院发展提供坚强的纪律保障。