华侨学院党支部召开主题教育专题党课暨师德师风学习会

发表时间:2023-11-24 浏览量:[]次

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,提高广大教师的职业道德素养,增强教师的责任感、使命感和获得感。11月22日下午,华华侨学院党支部召开主题教育专题党课暨师德师风学习会,会议由华侨学院党支部书记包含丽主持。学校主题教育督导组成员钟锦川、华侨学院副院长王祎以及全院教师党员参加。

华侨学院副院长王祎作《学习新思想、建功新时代,争做学生爱戴的人民教师》专题党课。她指出,教师是一个光荣而神圣的职业,承担着为党育人、为国育才的崇高使命。教育改革对教师综合素养提出了更高的要求,教师不仅要具备较高的专业素养还应具备良好职业道德。希望全体党干部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,加强理论学习、更新知识结构、提高教学水平,当好教书育人的大先生、学生成才的引路人、人民满意的好老师。同时,王祎带领全体党员干部学习了6个违反师德师风的警示案例以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。

钟锦川老师对本次主题教育专题党课给予高度肯定,要求全体党员干部要自觉加强理论学习,用新思想、新理论、新方法来武装头脑、指导实践,确保主题教育全程、全面高质量开展。

包含丽对钟锦川到会督导表示衷心感谢。希望全体党员干部要从新时代中国特色社会主义思想中汲取养分和力量,特别是要深入学习习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述,不断提升自身综合素养和专业技能,不断提高教书育人的能力和水平,争当一名培养时代新人的大学老师。

通过学习,全体党员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中要坚持学习不放松、坚定立场不动摇、坚守底线不逾越,争做新时代的四有好教师,为培养堪当时代大任的优秀大学生贡献力量。

作者:林允朋

一审:翁馨